D'abord il est important de stipuler la différence entre un thermostat et un sonde d'ambiance. Un thermostat ne peut que basculer entre marche et arrêt et une sonde d'ambiance vas passer un signal qui correspond avec la température réellement mesuré dans la pièce. Cette information permets de moduler la puissance de la PAC encore plus efficace que seulement avec la loi d'eau.

En general les thermostat intelligent offre la possibilité de prendre la mains sur la regulation de la température de consigne et le fonctionnement du générateur de chaleur et de visualiser la consommation du générateur. Avec notre serie Alféa ai (Atlantic Interface) nous pouvons vous offrir tous ses fonctionnalités par notre app Cozytouch.

Si on va utiliser un thermostat pour réguler la production de chaleur, on va générer des cycles start-stop supplementaire en comparison avec une gestion prévu d' une sonde d'ambiance. Chaque démarrage d'un moteur électrique provoque un pic de consommation électrique et soumit le compresseur à une charge supplementaire. Un grand nombre des cycles start-stop supplementaire va cause un surconsommation de la PAC et va raccourcir la durée de vie du compresseur.

Pour ces raison mentionnées ici dessus nous déconseillons l'utilisation d'un thermostat, intelligent ou autre, pour gérer le fonctionnement d'une PAC (Pompe à Chaleur).