Intro

Le Chauffe Eau Plat Lineo Atlantic à été développé dans le but de fournir autant d'eau chaude qu'un chauffe eau électrique traditionnel en étant beaucoup plus compact.

Pour cela et afin de répondre aux multiples demandes journalières d'eau chaude sanitaire, le chauffe-eau plat électrique LINEO se doit d'être adaptatif.

A cet effet, la régulation du produit intègre différents modes de fonctionnement qui lui permettent tout en restant compact, de répondre aux demandes client et de conserver un confort équivalent à un boiler traditionnel .

Remarque

X Un chauffe eau Lineo doit rester connecté électriquement 24h/24

Cet article à pour but d'expliquer les différents modes de programmation et  d'améliorer la compréhension du fonctionnement du produit .

Les différentes modèles:

LinéoLinéo ConnectedModèle LinéoCapacité Remplacée d'un Chauffe -eau traditionnel (HC)
40L (Blanc)40L (Blanc ou Gris)Modèle Plat50L
40L (Blanc)65L (Blanc ou Gris)Modèle Plat100L
40L (Blanc)80L (Blanc ou Gris)Modèle Plat200L

100L (Blanc ou Gris)Modèle Carré200L

120L (Blanc ou Gris)Modèle Carré250L

Modes de fonctionnement:

Les différentes modes de fonctionnement peuvent être activés en appuyant/utilisant la touche dédiée sur l'interface de commande:

Linéo

Linéo Connected

Mode BOOST:

Fonction BOOST activée par pression courte :

Accélère la production d’eau chaude pour des besoins ponctuels sur les produits 40/65 et 80 L.

Augmente la production d’eau chaude pour des besoins ponctuels sur les produits 100 et 120 L.

Le mode BOOST se désactive automatiquement une fois la température MAXI atteinte. Il peut également être désactivé manuellement par un appui court sur la touche pour revenir au mode NORMAL.

Mode MANUEL:

Mode manuel sélectionné :

Les touches + et - (ou la molette pour le Linéo premier édition) permettent le réglage de la quantité d’eau chaude souhaitée ( nombre de douches ).

Mode VACANCES:

Mode absence activé : Maintien du chauffe-eau hors gel (7°C).

La fonction BOOST est désactivée.

Mode AUTO:

Remarques préalables :

X Le mode Auto doit être utilisé lorsque qu'il existe chez l'utilisateur une redondance et routine dans son utilisation de l'eau chaude

Mode AUTO activé:

Le chauffe-eau procède à l’apprentissage des consommations d'eau afin de s’adapter aux besoins de l’utilisateur et de réaliser des économies d’énergie, tout en garantissant le confort.

Modèles de 40L - 65L - 80L:

Le chauffe eau Lineo est un appareil qui enregistre les 7jours précédents pour anticiper les 7jours suivants

Admettons que le chauffe eau soit mis en fonctionnement le Lundi.

Lors de la premiere activation du mode AUTO, le Linéo est forcé à chauffer l'eau à la température la plus haute afin d'assurer le confort immédiat.

Lors de cette première mise en régime, le chauffe eau Linéo n'a pas encore enregistré les habitudes de l'utilisateur. Il va donc continuer sont apprentissage pendant une semaine.

Après cette semaine d'enregistrement,, le Linéo a appris votre rythme de vie journalier et va utiliser cette information pour chauffer la juste quantité d'eau pour chaque jour de la semaine suivante.

Si :

X  Pendant la semaine d'enregistrement, on prend une douche à 8h et 17h et une douche à 18h le samedi et dimanche.

ALORS ->Le Linéo préparera de l'eau chaude pour 8h et 17h pour les jours de la semaine et pour 18h le samedi et dimanche.

Ceci est valable si le mode AUTO a été sélectionné depuis le début de la semaine et qu'il a été maintenu sans changements pendant les 7 jours de recording de tel sorte qu'il ai pu mémoriser les habitudes hebdomadaires des utilisateurs.

CAR :

Si l'utilisation du mode AUTO est interrompue lors de son cycle d'enregistrement de 7 jours, lors de son analyse en vue d'anticiper les 7 jours suivants, il y aura un jour ou il n'aura pas d'information.

Cela va générer la situation suivante : l'appareil étant sans données pour ce jour, il va interpreter comme étant une première chauffe et va chauffer à son maximum

Conclusion

A) Si un mode Auto est interrompu quelques jours, lors de la semaine suivantes l'appareil va générer des températures plus hautes pendant certains jours

B) Lors de la semaine suivant la semaine d'enregistrement, il se peut qu'une habitude soit momentanément changée et que la quantité d'eau produite soit insuffisante.

Dans ce cas la, le bouton BOOST reste la solution ponctuelle permettant d'obtenir rapidement une douche (30Min de chauffe seulement)

C) Si l'utilisateur n'a pas une utilisation régulière de l'eau chaude sanitaire il est préférable d'utiliser le mode manuel:

- Lors de la mise en chauffe manuel un réglage maximum est conseillé, ensuite semaine par semaine l'utilisateur peut réduire la consigne de température jusqu'à trouver son propre point d'équilibre

Modèles 100L et 120L:

Le Linéo va adapter la température de consigne chaque heure.