Avant tout, il faut savoir que l'explorer est un appareil qui est vendu dans de nombreux pays Hors Belgique et Hors France.

Dans les pays Européens "autres" que la France, l'utilisation de la soupape Valvula livrée avec l'appareil (voir ci-dessous) est autorisé, mais cela reste fonction des impositions et règles du pays concerné.

En Belgique, selon les règles en vigueurs en Belgique (Belgaqua), lors du placement d'un chauffe eau, on demande l'utilisation d'une sécurité de type EA homologuée ou d'un groupe de sécurité.

La soupape livrée avec l'appareil Explorer n'est pas conforme avec ces règles et ne peut donc pas être posée.

En Belgique l'utilisation d'un groupe de sécurité est obligatoire lors de la pause d'un chauffe eau.

Tous les professionnels du secteur sont au courant de cette imposition et pourront vous donner plus d'explications.

http://www.belgaqua.be/media/15990/repertorium2017fr-web.pdf

Nb : Si par erreur, cette soupape a été installée sur votre explorer, en principe il n'y a pas de risque de casse de l'appareil, mais le montage est NON CONFORME et devra être modifié